Suspension neumatica defectuosa pero.......

Precios, acabados y demás temas generales.

Moderador: Moderadores

Re: Suspension neumatica defectuosa pero.......

Notapor slownik » Vie Mar 09, 2018 23:42 pm

Qué envidia me dais,
cualquier cosa que os surge, os poneis y la solucionais y yo como soy un penco.... pues a gastar dinero en el taller. :meparto: :meparto: :meparto:
Avatar de Usuario
slownik
Copiloto C4atrero
Copiloto C4atrero
 
Mensajes: 79
Registrado: Mar Oct 07, 2014 23:54 pm
Ubicación: Cartagena

desinchado pero sin errores.

Notapor Lobezno_Xmen » Dom May 27, 2018 17:18 pm

Hola a todos.
Queria consultaros q a mi no me aparece ningun error en la centralia pero de vez en cuando y cuando quiere me encuentro el coche bajo del todo. Luego abres y se empueza a subir solo
Le he cambiado las balonas y sigue igual. Ya pienso q no eran las balonas. Lo han probado viendo si se quedan pilladas y esta vez no pasan.
Me he dado cuenta que suena un clack cada vez q nos montamos y como os digo me lo encuentro cuando quiete bajo del todo

La bateria esta cambiada del verano del año pasado. Y las balonas una antes del verano y otra despues

Como puedo ver si el soporte del captor esta roto. Es facil de ver?
Imagen
C4 Gran Picasso 7P 1.6 HDI FAP Exclusive Gris Fer
Avatar de Usuario
Lobezno_Xmen
Copiloto C4atrero
Copiloto C4atrero
 
Mensajes: 80
Registrado: Lun May 07, 2007 16:55 pm

Re: Suspension neumatica defectuosa pero.......

Notapor garru_82 » Sab Nov 10, 2018 14:24 pm

Buenas tardes. Me sale el error de centralita pero no el de los faros. En el taller dicen que sale error de Relé de centralita. Y me sugieren cambiarla. El motor lo descartan. Que opináis?
garru_82
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 12
Registrado: Mar Mar 05, 2013 13:32 pm

Re: Suspension neumatica defectuosa pero.......

Notapor jmaura » Vie Dic 14, 2018 21:50 pm

Buenos días, tengo un C4 Picasso del 2007 1.6 HDI Exclusive cambio automático y me da el conocido problema con las suspensiones.

Desde que lo compré a menudo daba el error de suspensión, aunque me dijeron en el taller oficial que estaba todo correcto e ignorara el aviso. Pasó la ITV sin problemas.

El coche se quedó el fin de semana pasado bajado por detrás, con las ruedas en el suelo y el aviso de circular a 10 km/h y una nula suspensión, como si condujeras sobre una mesa con ruedas vaya…. Existe un gran desconocimiento entre los mecánicos imagino que por la especificidad de la marca. En el taller de emergencia al que fui en pleno puente de la Inmaculada y Constitución le hicieron varios diagnósticos, cual de ellos con el resultado más raro

- El primero ponía que el estado de salud de la batería era del 49%, por lo que me cambiaron la batería a pesar que funcionaba perfectamente, aunque me pareció razonable
- Luego les apareció un problema de polución, aunque lo solucionaron y un problema con el sensor de aceite y con la presión de los neumáticos. Me cambiaron el aceite que ya le tocaba.

Con la maquina hicieron subir y bajar la suspensión, aunque daba problemas que han ido siguiendo en las últimas semanas. Me encontraba el coche con las suspensiones subidas o se deshinchaba conduciendo… Ya en mi pueblo lo llevé al taller habitual y me comentaron que una de las valonas la habían encontrado suelta y arrugada y que la colocaron en su sitio, sin problemas aparentes de poros o pinchazos. Estaban un poco desconcertados por el hecho que el compresor funcionaba, ya que subía el coche pero que por algún motivo dejaba de hacerlo.

Códigos de errores en el informe (está escrito a mano y se lee mal)

U 2003 incoherencia entre ---- principal y señal
C112A Válvula aire escape
Cortocircuito a masa o circuito abierto
C1128 Electroválvula suspensión derecha
Cortocircuito a masa o circuito abierto


Atención: una cosa que me mosquea es que a veces sale el aviso de Ahorro energía activado al arrancar. No tengo ni idea de por qué.

Tras leer varios foros y opiniones he comprado un compresor de segunda mano. Al instalarlo ha funcionado correctamente hasta que, a media tarde volvió a salir el aviso de problemas con la suspensión y otra vez abajo. Sigue el aviso de ‘presión neumático(s)’. En el taller le han realizado otro test y sorprendentemente sigue el problema con la batería aunque tiene una semana, está recién cambiada y está bien de voltaje y recupera correctamente. El error de hoy es:

C118C Mal funcionamiento temporal de la suspensión neumática

Todo esto me extraña mucho (que fallen dos compresores, la batería de por medio y ese comportamiento tan raro). Yo no tengo idea de mecánica ni de electrónica pero me da mala espina y se me ocurre si puede ser algún error eléctrico-electrónico que desactive la función de la suspensión. He leído de todo en los foros (fusibles, centralitas…) y tengo la cabeza como una olla con el tema. No se por dónde seguir. En el taller les mosquean los errores tan distintos con los dos compresores probados. Los botones del maletero para regular la altura no hacen nada tampoco, solo pitan.

Contemplo la vía de cambiar la suspensión por muelles. En la ITV me han dicho que Citroen haría los papeleos pero estoy bastante harto tanto del servicio como de gastar dinero en el coche, aunque me gusta mucho. ¿Se os ocurre algo?

Ah  pantallazos del compresor, diagnósticos…
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Os invito a unas cañas si me ayudáis

Jordi M
jmaura
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 6
Registrado: Dom Dic 09, 2018 23:49 pm

Re: Suspension neumatica defectuosa pero.......

Notapor Lobezno_Xmen » Lun Dic 17, 2018 17:54 pm

jmaura escribió:Buenos días, tengo un C4 Picasso del 2007 1.6 HDI Exclusive cambio automático y me da el conocido problema con las suspensiones.

Desde que lo compré a menudo daba el error de suspensión, aunque me dijeron en el taller oficial que estaba todo correcto e ignorara el aviso. Pasó la ITV sin problemas.

El coche se quedó el fin de semana pasado bajado por detrás, con las ruedas en el suelo y el aviso de circular a 10 km/h y una nula suspensión, como si condujeras sobre una mesa con ruedas vaya…. Existe un gran desconocimiento entre los mecánicos imagino que por la especificidad de la marca. En el taller de emergencia al que fui en pleno puente de la Inmaculada y Constitución le hicieron varios diagnósticos, cual de ellos con el resultado más raro

- El primero ponía que el estado de salud de la batería era del 49%, por lo que me cambiaron la batería a pesar que funcionaba perfectamente, aunque me pareció razonable
- Luego les apareció un problema de polución, aunque lo solucionaron y un problema con el sensor de aceite y con la presión de los neumáticos. Me cambiaron el aceite que ya le tocaba.

Con la maquina hicieron subir y bajar la suspensión, aunque daba problemas que han ido siguiendo en las últimas semanas. Me encontraba el coche con las suspensiones subidas o se deshinchaba conduciendo… Ya en mi pueblo lo llevé al taller habitual y me comentaron que una de las valonas la habían encontrado suelta y arrugada y que la colocaron en su sitio, sin problemas aparentes de poros o pinchazos. Estaban un poco desconcertados por el hecho que el compresor funcionaba, ya que subía el coche pero que por algún motivo dejaba de hacerlo.

Códigos de errores en el informe (está escrito a mano y se lee mal)

U 2003 incoherencia entre ---- principal y señal
C112A Válvula aire escape
Cortocircuito a masa o circuito abierto
C1128 Electroválvula suspensión derecha
Cortocircuito a masa o circuito abierto


Atención: una cosa que me mosquea es que a veces sale el aviso de Ahorro energía activado al arrancar. No tengo ni idea de por qué.

Tras leer varios foros y opiniones he comprado un compresor de segunda mano. Al instalarlo ha funcionado correctamente hasta que, a media tarde volvió a salir el aviso de problemas con la suspensión y otra vez abajo. Sigue el aviso de ‘presión neumático(s)’. En el taller le han realizado otro test y sorprendentemente sigue el problema con la batería aunque tiene una semana, está recién cambiada y está bien de voltaje y recupera correctamente. El error de hoy es:

C118C Mal funcionamiento temporal de la suspensión neumática

Todo esto me extraña mucho (que fallen dos compresores, la batería de por medio y ese comportamiento tan raro). Yo no tengo idea de mecánica ni de electrónica pero me da mala espina y se me ocurre si puede ser algún error eléctrico-electrónico que desactive la función de la suspensión. He leído de todo en los foros (fusibles, centralitas…) y tengo la cabeza como una olla con el tema. No se por dónde seguir. En el taller les mosquean los errores tan distintos con los dos compresores probados. Los botones del maletero para regular la altura no hacen nada tampoco, solo pitan.

Contemplo la vía de cambiar la suspensión por muelles. En la ITV me han dicho que Citroen haría los papeleos pero estoy bastante harto tanto del servicio como de gastar dinero en el coche, aunque me gusta mucho. ¿Se os ocurre algo?

Ah  pantallazos del compresor, diagnósticos…
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Os invito a unas cañas si me ayudáis

Jordi M


Hola. Lo del modo ahorro de energia el mio creo recordarwue era porque se tiraba todo el dia hinchando las balonas. Estas las he cambiado vsrias veces ya

La bateria también. De hecho petó por culpa de las balonas y me dejo tirado en la playa

El compresor no lo he cambiado y lo que si vi que hay unos sensores que dan la altura del coche y que fallan y ya se vuelve loco la electronica

Al final solo cambie bateria y balonas. Puedes probar a echarle el kit anti pinchazos de las bicis para que te tape los poros.

El sistema de mi taller. Es subirlo al elevador com la suspension a tope. Si se baja es que alguno esta petado y pierde aire
Imagen
C4 Gran Picasso 7P 1.6 HDI FAP Exclusive Gris Fer
Avatar de Usuario
Lobezno_Xmen
Copiloto C4atrero
Copiloto C4atrero
 
Mensajes: 80
Registrado: Lun May 07, 2007 16:55 pm
Anterior

Volver a Picasso general

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados